Geröstet wird der Rohkaffee sortenrein in einem Gasbetriebenen Trommelröster. Bei rund 200° werden die Bohnen je nach gewünschtem Ergebnis ca. 13 - 20 Minuten in der Trommel bewegt. Durch die heiße Luft wird der Rohkaffee gleichmäßig geröstet. Dabei verdampft der Wasseranteil und die Bohnen dehnen sich aus. Dadurch verlieren die Bohnen rund 16 Prozent an Gewicht, das wird Einbrand genannt. 

 

Das Trommelröstverfahren ist aufwendig, anspruchsvoll und vor allem schonend. Die rund 1000 verschiedenen Aromen können sich so bestmöglichst entfalten.

 

Haben die Bohnen den gewünschten Röstgrad erreicht, kühlen sie im Sieb ab.

 


ANSCHRIFT

 

roestkultur Kaffee

Andreasstr. 33

48231 Warendorf

Mobil: 015228716683

Kontaktformular

 


ZAHLUNGSARTEN

Gegen Vorkasse (Überweisung)


VERBAND